Para 6 pessoas
1 Kg de batatas (ele usa rattes ou BF 15, nós vamos de Binge)
250 g de manteiga gelada (de excelente qualidade)
25 colheres de leite
Sal grosso
* Lave as batatas sem descasca-las
* Leve-as para cozinhar em 2 litros de água salgada com uma colher de sal grosso, tampada, por 25 minutos
* Corte a manteiga em pedaços pequenos e mantenha em refrigerador
* Depois de cozidas, escorra as batatas. Tire a pele ainda morna. Passe por um Passa purê para uma panela grande.
* Deixe perto do fogo para secar o purê, mexendo enérgicamente com uma espátula de madeira,
por 5 minutos.
* Passe uma panela pequena pela água, não seque muito, despeje o leite aí eferva.
* A fogo lento, incorpore pouco a pouco ao purê a menteiga, muito gelada, mexendo com energia para obter um preparado liso, ligado e untuoso.
* Sempre sob fogo lento, adicione o leite, bem quente e em fio, mexendo até que se mescle bem com o purê.
* Prove e tempere com Sal e Pimenta na altura.
Pronto, sem segredo nenhum o Purê do Robuchon. Sabe-se lá o poe que de não secar completamente a panela que vai o leite, mas este é o método dele... Respeitamos e façamos no domingo de Eleição. Que tudo acabe em Purê!!
*
Nenhum comentário:
Postar um comentário