(Receita especial para Dri Nucci, dona da Drilicias de Nova Friburgo - RJ)
Barreado de Morretes (6 pessoas)
2 kg de acém cortado em pedaços de 5 cm 1 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 Kg de cebola moída 1 colher de sopa de cominho
1/2 lata de purê de tomate 5 gotas de pimenta-malagueta
1 maço de cheiro-verde 250 g de bacon em cubinhos
2 folhas de louro 200 g de farinha de mandioca branca
1/2 copo de vinagre 1/2 Kg de arroz
1/2 cabeça de alho moída 5 bananas caturras maduras
Sal a gosto 2 litros de água mineral
Feito tradicionalmente em panela de barro, mas na panela de pressão é mais prático e rápido (em mais ou menos 2 horas está pronto). Forre o fundo da panela com o bacon. Coloque a carne e demais ingredientes, com excessão é claro, da farinha, arroz e banana. Coloque para cozinhar na pressão, até a carne desfiar. Para servir, faça um montinho de farinha no centro do prato e vá adicionando o caldo até obter um purê na textura desejada. Coloque a carne por cima. Sirva com arroz branco e banana caturra. De preferência, também acompanhado de uma boa cachaça.
2 comentários:
Nem mesmo nós, paranaenses, sabemos a origem do nosso prato típico, o barreado. Aliás, o melhor que já comi foi preparado pelo próprio Orlando, apesar de não ter sido feito em panela de barro, é claro...
Parabéns!!!
Postar um comentário